Вкусный мандариновый пирог на скорую руку: просто заливаем свежие фрукты тестом
Мандарины — все мы обожаем их с детства! Мандаринам всегда найдется место на праздничном столе и в корзине с фруктами. А если потратить совсем немного времени, из мандаринов можно приготовить просто потрясающий десерт — быстрый и очень вкусный пирог с мандаринами.
Для глазури:
- 500 мл мандаринового сока
- 100 г сахарной пудры
- 2-3 столовые ложки крахмала
Кроме того:
1.) Отделяем белки от желтков и взбиваем белки с сахаром. Добавляем желтки, муку, разрыхлитель, сок мандаринов и цедру мандаринов. Очищаем от кожуры 7 мандаринов (для формы около 32 см в диаметре) и кладем на дно формы — один мандарин в центре, остальные по кругу вдоль края. Аккуратно заливаем мандарины тестом и ставим форму в духовку — 90 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

2.) Чтобы приготовить творожный крем для для нашего пирога с мандаринами, смешиваем творожный сыр с маскарпоне, добавляем ваниль и сахарную пудру. Хорошенько смешиваем все миксером и ставим крем в холодильник примерно на час.
Заранее приготовим и мандариновую глазурь: смешиваем 50 мл мандаринового сока с крахмалом, а остальной сок нагреваем в кастрюльке. Добавляем в кастрюльку сахарную пудру, а затем, продолжая нагревать на слабом огне, добавляем смесь сока с крахмалом. Оставляем смесь на слабом огне примерно на 10-15 минут. Затем дадим глазури остыть.

3.) Когда пирог с мандаринами готов, покрываем его кремом и украшаем свежими мандаринами. Мы полностью покрыли пирог дольками мандаринов, но можно, например, нарезать целые мандарины круглыми ломтиками и разложить по поверхности пирога. Поливаем дольки мандаринов глазурью.

Приятного аппетита!