7 мандаринов в форме для выпечки – вот рецепт счастья

Testy Food

Testy Food

Вкусный мандариновый пирог на скорую руку: просто заливаем свежие фрукты тестом

Мандарины – все мы обожаем их с детства! Мандаринам всегда найдется место на праздничном столе и в корзине с фруктами. А если потратить совсем немного времени, из мандаринов можно приготовить просто потрясающий десерт – быстрый и очень вкусный пирог с мандаринами.

Для глазури:

  • 500 мл мандаринового сока
  • 100 г сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки крахмала

Кроме того:

1.) Отделяем белки от желтков и взбиваем белки с сахаром. Добавляем желтки, муку, разрыхлитель, сок мандаринов и цедру мандаринов. Очищаем от кожуры 7 мандаринов (для формы около 32 см в диаметре) и кладем на дно формы – один мандарин в центре, остальные по кругу вдоль края. Аккуратно заливаем мандарины тестом и ставим форму в духовку – 90 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

рецепт торта

2.) Чтобы приготовить творожный крем для для нашего пирога с мандаринами, смешиваем творожный сыр с маскарпоне, добавляем ваниль и сахарную пудру. Хорошенько смешиваем все миксером и ставим крем в холодильник примерно на час.

Заранее приготовим и мандариновую глазурь: смешиваем 50 мл мандаринового сока с крахмалом, а остальной сок нагреваем в кастрюльке. Добавляем в кастрюльку сахарную пудру, а затем, продолжая нагревать на слабом огне, добавляем смесь сока с крахмалом. Оставляем смесь на слабом огне примерно на 10-15 минут. Затем дадим глазури остыть. 

крем для торта

3.) Когда пирог с мандаринами готов, покрываем его кремом и украшаем свежими мандаринами. Мы полностью покрыли пирог дольками мандаринов, но можно, например, нарезать целые мандарины круглыми ломтиками и разложить по поверхности пирога. Поливаем дольки мандаринов глазурью.

пирог с фруктами

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top