Настоящий чизкейк с сырным кремом: вкуснейший десерт без выпечки для любителей сыра.
Вы когда-нибудь задумывались, почему чизкейк – сырный торт – стал одним из популярнейших десертов в мире? Ведь сыр – продукт не очень сладкий… Но сегодня мы приготовим десерт, который раз и навсегда прояснит этот вопрос. Крем из настоящего сыра? Готовим немедленно!
Чтобы приготовить настоящий чизкейк с сырным кремом, нам нужно:
- форма для выпечки диаметром 14 см
Для основы:
- 140 г сыра (эмменталь)
- 100 мл молока
- 120 г сахара
- 6 г ванили
- 300 г творожного сыра
- 14 г желатина
- 330 г жирных сливок
- желтый пищевой краситель
Кроме того:
Готовим:
1.) Начнем с маленького торта. Для основы исзмельчаем печенье и смешиваем крошки с творожным сыром. Выкладываем массой дно формы и ставим в холодильник.
2.) Для крема смешиваем творожный сыр с йогуртом, сахаром и ванилью. Желатин заливем водой и несколько секунд нагреваем в микроволновке, а потом также добавляем в крем. Следом добавляем взбитые сливки. Хорошенько перемешиваем крем, а потом заливаем на дно формы. Ставим все в холодильник – на 2 часа иди дольше.
3.) Теперь займемся большим тортом: снова смешиваем измельченное печенье с творожным сыром и ровным слоем выкладываем на дно формы. Ставим в холодильник.

4.) Для крема нагреваем молоко примерно до 40°C, после чего переливаем его в миску. Добавляем тертый сыр, а следом – сахар, ваниль и творожный сыр. Хорошенько перемешиваем все в однородную массу. Желатин размягчаем в воде и слегка нагреваем в микроволновке, после чего также добавляем в крем. Добавим в крем капельку красителя. Наконец, добавляем взбитые сливки.

5.) Выкладываем часть крема (около 200 мл) в форму поверх печенья и ставим в холодильник примерно на 30 минут.

6.) Когда крем загустеет, кладем в центр формы маленький торт, а в пространство вокруг него заливаем оставшийся крем. Снова ставим форму в холодильник – лучше на всю ночь.

7.) Когда крем застынет, наш торт готов к употреблению. Куглой ложкой формируем в креме несколько пустых полусфер, чтобы торт был похож на головку сыра. Просим к столу!

Приятного аппетита!