Цукини с мясом и сыром в томатном соусе: оригинальные шашлычки на сковороде
Кабачки цукини — это продукт, который любят и едят по всему миру. Цукини хороши даже в сыром виде, а уж сколько вкусных блюд можно из них приготовить! Сегодня мы приготовим необычные шашлычки на сковороде из цукини, мяса и сыра. Отличное блюдо на каждый день.
- 1 небольшой кабачок цукини
- 125 г сыра халлуми
- 125 г фарша
- около 100 г макарон лингвини
- 1 небольшая красная луковица
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- 500 мл мякоти помидоров
- соль
- перец
- 1 чайная ложка сахара
- свежая зелень
1.) Режем цукини на одинаковые круглые ломтики примерно по 0,5 см шириной. Делим ломтики на 2 группы, чтобы приготовить 2 шашлычка.

2.) Режем халлуми на 6 кусочков, они должны быть примерно того же размера, что и ломтики цукини. Размещаем их между ломтиками цукини — по 3 штуки на каждый шашлычок.

3.) Формируем из фарша небольшие плоские фрикадельки и также размещаем между ломтиками цукини.

4.) Аккуратно протыкаем сухие макароны лингвини через ломтики цукини, кусочки халлуми и фрикадельки. Нам нужно, чтобы получилось 2 шашлычка на сухих макаронах, в которых кусочки цукини чередуются с сыром и мясом.

5.) Обжариваем шашлычки на сковороде несколько минут. Добавляем на сковороду кусочки лука и чеснока, следом — измельченный сладкий перец. Наконец, добавляем мякоть помидоров (или томатный соус). Оставляем блюдо тушиться на среднем огне около 10 минут.

Мясо, овощи, гарнир и соус — в этом блюде есть все, что нам нужно для идеального ужина. Сыр халлуми в этом рецепте хорош тем, что он не растает, а наоборот станет еще более упругим и приятным на вкус. Всем обязательно понравится. А бонус-видео покажет, как приготовить сочные и очень вкусные котлеты с макаронами в духовке.
Приятного аппетита!