Тыква — овощ просто волшебный: вкусный, питательный, легкий в приготовлении. А сколько замечательных блюд можно из нее приготовить! Например, если совсем нет времени, можно просто наполнить тыкву начинкой и запечь. Идеально!
- 1 тыква сорта Хоккайдо (около 1 кг)
- 3 чайные ложки соли
- растительное или оливковое масло
- 30 г тертого сыра
Для начинки:
Готовим:
1.) Отрезаем макушку тыквы и вынимаем мякоть и семена с помощью ложки.

2.) Берем рукой немного соли и натираем внутренние стенки тыквы. Затем, перевернув тыкву, ставим ее на чистое бумажное полотенце примерно на 30 минут. И слегка обрезаем плод снизу, чтобы тыкву потом можно было поставить вертикально.

3.) Теперь займемся начинкой. Обжариваем фарш на оливковом масле, приправляем солью, перцем и паприкой, добавляем лук и чеснок, перец, шампиньоны, тимьян, кайенский перец и петрушку.

4.) Рис отвариваем заранее. Готовый рис выкладываем на сковороду, когда фарш уже готов. Туда же добавляем яйца. Обжариваем все несколько минут.

5.) Наполняем тыкву начинкой, ставим на противень и смазываем оливковым маслом. Сверху насыпаем тертый сыр.

6.) Запекаем это чудо при 180°C в режиме обдува в течение 1 часа. Осталось только наслаждаться!

Приятного аппетита!
Вам может понравиться
Нежное тесто
Готовим самое воздушное блюдо из тыквы
От этого мясного хлеба у всех волосы встанут дыбом
Простой и очень вкусный рецепт
Кладем в форму для выпечки