Фаршированная тыква

Testy Food

Testy Food

Тыква – овощ просто волшебный: вкусный, питательный, легкий в приготовлении. А сколько замечательных блюд можно из нее приготовить! Например, если совсем нет времени, можно просто наполнить тыкву начинкой и запечь. Идеально!

  • 1 тыква сорта Хоккайдо (около 1 кг)
  • 3 чайные ложки соли
  • растительное или оливковое масло
  • 30 г тертого сыра

Для начинки:

Готовим:

1.) Отрезаем макушку тыквы и вынимаем мякоть и семена с помощью ложки. 

2.) Берем рукой немного соли и натираем внутренние стенки тыквы. Затем, перевернув тыкву, ставим ее на чистое бумажное полотенце примерно на 30 минут. И слегка обрезаем плод снизу, чтобы тыкву потом можно было поставить вертикально.

3.) Теперь займемся начинкой. Обжариваем фарш на оливковом масле, приправляем солью, перцем и паприкой, добавляем лук и чеснок, перец, шампиньоны, тимьян, кайенский перец и петрушку.

4.) Рис отвариваем заранее. Готовый рис выкладываем на сковороду, когда фарш уже готов. Туда же добавляем яйца. Обжариваем все несколько минут.

5.) Наполняем тыкву начинкой, ставим на противень и смазываем оливковым маслом. Сверху насыпаем тертый сыр. 

6.) Запекаем это чудо при 180°C  в режиме обдува в течение 1 часа. Осталось только наслаждаться!

Приятного аппетита!

Вам может понравиться

Нежное тесто
 
Готовим самое воздушное блюдо из тыквы

От этого мясного хлеба у всех волосы встанут дыбом

Простой и очень вкусный рецепт

Кладем в форму для выпечки
Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top