“Шоколадный торт”Вырезаем 6 отверстий в шоколадном тесте и заполняем кремом. Бесподобно!

Testy Food

Testy Food

Шоколадный торт с нежной кремовой начинкой: потрясающий десерт на любой случай.

Шоколадный бисквит и нежный крем – это именно то, что нужно, когда хочется испечь домашний торт к празнику. Сегодня мы попробуем приготовить простейший бисквит и с помощью оригинального трюка превратить его в роскошный десерт. Смотрите сами!

  • 300 мл жирных сливок
  • 600 г измельченного белого шоколада

Для декора:

  • взбитые сливки
  • ягоды
  • белый шоколад
  • пустая пластиковая бутылка (от 1 литра)
  • длинный узкий стакан или рюмка

Готовим:

1.) Отделим желтки от белков, белки взбиваем с сахаром в плотную воздушную массу, затем добавляем взбитые желтки. Следом добавляем в тесто просеянную муку, какао и разрыхлитель. Наконец, добавляем молоко и хорошенько все перемешиваем.

2.) Нам понадобится глубокая кастрюля (около 20 см в диаметре и 12 см в глубину), которую можно использовать в духовке. Смазываем кастрюлю изнутри маслом и посыпаем мукой, после чего наполняем ее шоколадным тестом и ставим в духовку – 90 минут при 175 °C с верхним и нижним нагревом.

Когда бисквит почти готов, займемся кремом. Нагреваем сливки и добавляем измельченный белый шоколад, хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Дадим ей немного остыть. 

3.) Готовый бисквит достаем из кастрюльки, срезаем неровную верхушку и даем тесту немного остыть.

4.) Режем бисквит на 3 одинаковых толстых коржа. Берем стаканчик и с его помощью проворачиваем вот такой трюк: вырезаем в тесте 6 глубоких отверстий (нам нужно, чтобы стаканчик доходил не до самого конца, а примерно до середины нижнего коржа).

5.) Обрезаем донышко плстиковой бутылки – оно поможет нам украсить наш торт. Ставим перевернутое донышко в центр верхнего коржа, в идеале, желобки окажутся прямо над отверстиями.

6.) Медленно льем около 1/4 крема на донышко и смотрим, как он аккуратно разливается по 5 отверстиям. 

7.) Затем аккуратно приподнимаем 2 верхних коржа и сдвигаем на одно отверстие. Снова наливаем в торт еще одну чертверть крема.

8.) Сдвигаем верхний корж еще на одно отверстие и снова наливаем в бисквит крем.

9.) Остатки крема наливаем в центральное отверстие.

10.) Полностью покрываем торт взбитыми сливками, посыпаем кусочками шоколадного бисквита, которые мы ранее  вырезали из теста. Украшаем торт ягодами и кусочками шоколада. Для идеального результата ставим торт в холодильник на пару часов, прежде чем подавать на стол.

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top