Вырезаю Серединку Картофеля и Заворачиваю, Вкус Получается Божественный!

Testy Food

Testy Food

Картофельный тартифлет: оригинальный, но очень простой рецепт

Тартифлет – это знаменитое блюдо французской кухни, которое мало кто пробовал за пределами этой страны. Но тот, кто решится его попробовать, наверняка захочет готовить его снова и снова… Тартифлет  – это, по сути, картофельная запеканка с сыром, поэтому нам точно не составит большого труда приготовить его на собственной кухне… Да, для классического рецепта нужен особенный сыр реблошон, но мы заменили его на более доступный мягкий сыр камамбер, и получилось очень вкусно. Есть немало вариантов приготовления запеканки тартифлет, и этот простой и оригинальный рецепт точно понравится всем!

  • 14 картофелин среднего размера
  • 9 маринованных корнишонов 
  • 18 ломтиков бекона
  • 2 крупных соленых огурчика
  • 20 г горчицы
  • 3 сладких перца красного цвета
  • 3 сладких перца зеленого цвета
  • 2 средние луковицы
  • растительное масло, соль и перец

Готовим вкуснейший тартифлет:

1. Отвариваем картофель в подсоленной воде, следим, чтобы он не разварился, и оставляем его остывать. С помощью ножа для сердцевины яблок вырезаем из 9 картофелин сердцевину. Остальные 5 штук режем на тонкие круглые ломтики. 

вареный картофель

2. Берем корнишоны, окунаем каждый из них в горчицу и оборачиваем беконом. Получившийся рулетик вставляем внутрь картофелины.

готовить картофель

3. Затем точно так же окунаем в горчицу вырезанные сердцевины картофеля и оборачиваем их в тонкие ломтики соленого огурца и ломтики бетона.

картофель и бекон

4. Берем большую форму для выпечки и выкладываем на дно круглые ломтики картофеля, сверху кладем фаршированные картофелины и их сердцевины, завернутые в бекон.

форма для выпечки

5. Для овощной смеси тушим кусочки перца и лука на растительном масле, не забываем приправить. Тушеные овощи выкладываем в форму поверх картофеля.

форма для выпечки с едой

6. Поверх тушеных овощей добавляем слой сметаны, а сверху кладем разрезанный пополам камамбер. В идеале, сыр полностью покроет запеканку. Ставим форму в духовку на 40 минут при 160 °C.

запеканка с сыром

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top