Меня всегда удивляло то, что запах чеснока многие считают неприятным. У меня, как и у миллионов людей в мире, от одного только запаха чеснока начинают течь слюнки… Если вы тоже любите чеснок, то вы наверняка уже пробовали восхитительно нежные чесночные пампушки — эти знаменитые на весь мир булочки станут отличным дополнением к любому столу. Если же вы еще не научились готовить пампушки с начинкой в ароматном чесночном соусе, пора это исправить!
- 75 г тертого сыра (например, чеддер)
- 100 г кусочков бекона (обжарим заранее)
- 50 г тертой моцареллы
- 50 г сыра фета
- черные оливки
1. Чтобы приготовить пампушки, сначала замешиваем тесто: начнем с того, что смешаем муку и сухие дрожжи. Отдельно смешиваем молоко с водой, растворяем в смеси соль и сахар, затем добавляем муку с дрожжами и аккуратно замешиваем тесто руками. Добавляем растительное масло. Когда тесто станет пластичным и однородным, формируем из него шар, накрываем чистым полотенцем и ставим подниматься примерно на 40 минут.

2. Пока тесто поднимается, подготовим начинку: в нашем случае мы обжарим кусочки бекона, нарежем фету и оливки.

3. Готовое тесто делим на небольшие порции. В нашем случае получается 21-22 пампушки.

4. В каждую порцию теста заворачиваем начинку. Первый вариант — это сыр фета и оливки. Второй вариант — бекон и тертый сыр. Третий вариант — просто тертый сыр. Но, конечно, начинку вы можете выбрать на свой вкус.

5. Берем большую чугунную сковороду для духовки, смазываем маслом и раскладываем на ней пампушки. Щедро посыпаем их тертой моцареллой, а затем ставим подниматься в теплое место примерно на 30 минут, накрыв чистым полотенцем. Когда пампушки поднялись, смазываем тесто яйцом и ставим в духовку на 30 минут при 180 °C без обдува.

6. Пока пампушки готовятся, пора заняться соусом: смешиваем все ингредиенты в миске и разминаем в пюре с помощью погружного блендера. Когда пампушки готовы, щедро поливаем их соусом и дадим им еще немного постоять в горячей духовке.

Вам может понравиться
3 Простые закуски из картофеля.
4 классных рецепта с обычными яйцами
обычная вареная кукуруза
Приятного аппетита!